Нарине — это традиционное армянское блюдо из тонкого теста, начиненное фаршем. Если нет возможности испечь его в духовке, можно воспользоваться термосом. В статье рассказывается, как готовить нарине в термосе, чтобы получилось вкусно и ароматно.
Нарине — одно из самых любимых блюд армянской кухни. Обычно его готовят в духовке, но если у вас нет духовки или вы не хотите ждать, пока блюдо будет готово, можно воспользоваться термосом. Для приготовления нарине в термосе потребуется немного времени и усилий, но результат окажется превосходным.
Ингредиенты:
— тонкое тесто (можно купить в магазине или приготовить самостоятельно)
— фарш (говядина или баранина)
— лук
— масло
— специи (красный и черный перец, зира, кориандр)
— соль
— вода
Шаг 1. Приготовьте фарш. Для этого необходимо мелко нарезать лук, обжарить его на масле до золотистого цвета, добавить фарш и специи, хорошо перемешать и тушить на медленном огне до готовности.
Шаг 2. Возьмите термос и залейте его кипятком на 5-10 минут, чтобы он нагрелся.
Шаг 3. Раскатайте тесто на столе, нарежьте его на круги диаметром около 10 см.
Шаг 4. На каждый круг положите фарш в количестве около 1 столовой ложки.
Шаг 5. Сложите круги наполовину и склейте края между собой. Полученные полумесяцы разложите на противень и обсыпьте мукой.
Шаг 6. Вылейте в термос горячую воду, добавьте щепотку соли, чтобы она растворилась.
Шаг 7. Поставьте нарине в термос в один слой и залейте горячей водой до верха. Плотно закройте крышку.
Шаг 8. Оставьте термос на 3-4 часа, чтобы нарине полностью пропекло.
Шаг 9. Выньте нарине из термоса и наслаждайтесь вкусом армянской кухни в домашних условиях.
Нарине в термосе получается нежным, ароматным и очень вкусным. При этом в нем сохраняются все витамины и питательные вещества. Если вы еще не пробовали нарине, замечательное дополнение к национальной кухне, то такой способ готовки станет отличным поводом попробовать. Все необходимые ингредиенты можно купить в магазине или на рынке, а термос можно использовать не только для напитков, но и для приготовления вкусных блюд.